Стихотворение «Памяти Марка Захарова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Памяти Марка Захарова

" Памяти Марка Захарова "
( 13.10.1933 - 28.09.2019 )

Он жил как и водится Сказочным Магам,
Творил Волшебства Театрального склада.
" Ленкому " пол века земного отдал,
Попутно и Мудрые Фильмы снимал.

Убил Он " Дракона " в себе Добротой,
С рождения " Обычное Чудо " с собой.
Оно в Белом Свете Любовью зовётся,
Кто ищет Её...так Лицом повернётся.

А Он отыскал...уравнение решил,
и " Формулу " эту под Сердцем носил.
" Авось и Юнона " тому подтверждение,
Как гибель Души...и Её Возрождение.

Любовь у Него в каждой строчке читалась,
В любом " подлеце " в Чистоту превращалась.
Пучина сея поглощала беспутства,
Наивно - чудны все Её безрассудства.

" Тот самый Мюнхгаузен "...так Мага звали,
Не раз Мы Его у экранов встречали.
И встретим не раз ещё...это уж точно,
Где Сказка живёт...там Добро ненарочно.

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.09.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама