Стихотворение «Быть поэтом сгорая в пламень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 455 +1
Дата:

Быть поэтом сгорая в пламень




В голове моей шевелилось,
Созревало, крутое цунами.
За фасадом  лица не скрылась,
Отношения между нами.

Я бродил как слепой отшельник,
Рад порой даже черствой корке.
По канонам был я бездельник
И готов был к публичной порке.

Я заточен под пониманье
Даже ваши внимать советы,
Только их воплощать в изваянье
Не спешил, за кусок котлеты.

Ну, а вы совсем не стеснялись
Понукали, меня безбожно.
И с ехидцею улыбались
Мне кололи свой яд подкожно,

Был для вас давно вне закона
И камнями забить мог каждый.
Даже правды моей - икона,
Густо вымазана липкой сажей.

Все стихи были мимо цели,
Песни тоже ложились мимо.
На кресте меня б видеть хотели
С лицом, павшего Херувима.

Быть поэтом сгорая в пламень
С выражением этим - согласен.
Только в гору тащил я камень
Он огромный и очень опасен.

А когда он летит обратно,
Может с дуру и придавить.
Ох! Случилось, невероятно...
Я ведь мог еще, долго, творить.






Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 12.10.2019 (1)

Твори  на  радость  , Эд  !
Ведь всё  же  ты поэт ...
     09:46 19.10.2019
Творю по мере сил
     05:19 12.09.2019 (1)
1
Эд, желаю, что б тебя Пегас,
Вознёс скорее на Парнас.
     09:38 12.09.2019 (2)
1
Вознестись мне поможет может Христос
Если чмокнет меня взасос
     12:25 12.09.2019
     10:48 12.09.2019 (1)
1
Не меняй ориентацию от хандры,
Даже ради Парнаса-горы!
     19:28 12.09.2019 (1)
1
Нахожусь я давно в прострации
От того не до ориентации.
     20:17 12.09.2019
1
Ориентация направлена на дам!
Бросай все разом к их ногам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама