Стихотворение «Умопомрачение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С любовью о любви
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Умопомрачение

Умопомрачение - любовь - однако,
Пользы от неё всего, что кот наплакал.
Без возлюбленной ты не находишь места,
И неадекватен часто, если честно.

Ты не в себе - ты где-то там,
И в голове твоей бедлам.
Это беда - так сесть на мель -
Но не вина твоя, поверь.

Если ты влюбился, тут уж не до шуток,
Не купить от мёртвого осла бы уши.
Трудно, если в розовых очках ты сеял,
Будет после зёрна отделить от плевел.

Может, сойдёт, может быть, нет
Этот залёт, шальной "привет".
Мнишь, "на коне" ты, но, увы,
Всадник вполне без головы.

Без последствий сложно одолеть заразу,
И лечение безрезультатно сразу.
Время и дистанция тебе в подмогу -
К просветлению ума пройди дорогу.

В разум вернись, чувства отвадь,
Чтобы без них трезвее стать.
В мире с собой надобно жить
И с головой своей дружить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама