Смотрю в окно ночное, в сердце пусто,
Окутан липкой тишиною дом...
И странно знать, что здесь погибло чувство,
И даже не присутствует фантом.
Как страшно корчилось оно от боли,
Кричало извиваясь в сонме мук...
А мы, глупцы, душой стремились к воле,
Сей спутнице нечаянных разлук.
Теперь хозяин в спальне - жуткий холод-
Обжил углы, несмятую постель...
И нынче мир как будто бы расколот
На до и после! Выветрился хмель!
|