Стихотворение «Потеряшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Потеряшка

Я потерял свою собачку,
Зазевался на ходу!
Задал я себе задачку,
Где теперь её найду?

Грустный я хожу по саду,
Где же ты горюшко моё?
Соколиный глаз здесь надо
И собачье бы чутьё!

И страдаю, чуть не плача,
Скрыть обиды не могу
На отношение собачье
К хозяину своему!

Кормил его я и лелеял,
Выводил коварных блох!
Что же он теперь затеял,
Чем же я ему был плох?

Стою, в раздумьях утопая,
Ну, где же ты, моя бедняжка?
И вдруг бежит, хвостом махая,
Мой злосчастный Потеряшка!

Собачка с ним бежит другая:
Бесподобной красоты,
Светлорыжая  такая
И благородные черты!

Не стал на пса я обижаться,
И как тут было не понять –
Кому пришла пора влюбляться,
Тех невозможно удержать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама