Стихотворение «Песнь Пчеле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Песнь Пчеле

" Песнь Пчеле "

Пчёла...Пчёлочка...Пчела,
Символ Мёда и Труда.
Мать полей...лугов...степей,
И животных и людей.

Ты Начало Жизни Всей,
Всех земных родов - цепей.
Так задумано Творцом,
Богом Нашим и Отцом.

Без Тебя никак нельзя,
Не растёт ковыль - трава.
Гибнет зверь и человек,
Сил не хватит и на век.

Коль цветок не опылить,
Он не сможет плод родить.
Ну а дальше по цепи,
Звеньям с голода уйти.

Ты Живи...Живи Пчела,
Беспрерывно...без конца.
Во полях трудись...жужжи,
Боженька Тебя Храни!!!

А мы глупые...глупцы,
Дети...зелень - огурцы.
Однажды и до нас дойдёт,
Что без Пчёл Жизнь не живёт.

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.10.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама