Стихотворение «Быть может будет он, как Слава Малафеев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мечтадетиФутбол
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается юному голкиперу ФК Спарта(г.Боровичи) Егору Орешкину...

Быть может будет он, как Слава Малафеев...

Я с детства полюбил футбол,
И не играя, сниться он.
По полю я во сне бегу,
И знаю гол сейчас забью.
А не забью, так не беда,
Ведь это лишь во сне игра.(От автора)

Быть может будет он, как Слава Малафеев,
Такой же ловкий, быстрый и пригучий.
Сыграет в Лиги Чемпионов,
И чемпионский кубок он поднимет тяжелющий.

В воротах нашей сборной,
Заменит Андрея он Лунёва.
Ведь в сборной дай другому,
Стоять там молодому - Орешкину Егору.

Пока голкипер он ведь юный,
Стоит в воротах за команду ФК Спарта.
Пока в команде ФК Спарта, номер он один,
А может уже завтра будет, в футболке сборной выходить.

Пока стоит в воротах на стадионе он Волна,
И боровичские дети, с трибун, его игру глядят.
Болельщик плачет самый юный,
Егорка гол ведь пропустил.
А через время радостно ликует,
Ворота от гола Егорка защитил. 

Пока кричат родители ему: "Егорка!
Ты мяч в руках своих держи.
Не подведи команду, стой в воротах,
Смотри, ты мяч не пропусти."

С трибун кричат:
"Ну, что же ты, Егорка!
Куда ты мяч смотри отбил,
Ведь друг твой в нападенье не забил."

Стоит растерян, разводит руки...

Ну как же получилась так,
Ведь должен был он забивать.

Годы пролетят, он повзрослеет,
И сбудется заветная мечта.
И выйдет он на поле в футболке сборной,
С трибун ему тогда ведь прокричат:

Егор Орешкин самый лучший,
Егор Орешкин самый лучший,
Егор Орешкин самый лучший,
Самый лучший в мире он вратарь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:29 05.10.2019 (1)
Комментарий удален
     19:56 14.11.2019
Бар, незнаю, читателю виднее, ну точно знаю, что не ода Что по вашему это?
Реклама