Стихотворение «Разговор с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
«Горемыка»
Предисловие:
Стихотворение  написано по картине  А.Н. Юркова «Горемыка»

Разговор с Богом




- Сказала мне тётя, что я стригунок,
Но разве мы с ним так похожи?
Ведь он очень счастлив у маминых ног,
А я так несчастлива, Боже.

Зачем ты людей забираешь к себе?
Я очень скучаю по маме!
Наладь нам хотя бы дыру в городьбе,
А печку наладим мы сами.

Оставь нам кобылу, пожалуйста, Бог!
Кормилица пусть не болеет.
И чтоб стригунок нам в хозяйстве помог.
К весне-то совсем повзрослеет...

А можно ещё попросить об одном?
Пусть бабушка вечною будет!
А значит зимой не развалится дом,
Идти не придётся нам в люди.

Наверно,  прошу я о многом тебя.
Не думай, мы будем молиться,
Чтоб хлеба хватило для малых ребят
И чтобы читать научиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама