Стихотворение «Прощальное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: вампиры
Сборник: Вампирский цикл
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +3
Дата:

Прощальное письмо


Ты пришла ко мне после заката.
Не услышав звук тихих шагов
Я застыл и не кликнул на помощь
Ослепленный сверканьем клыков.

Я стонал и молил о пощаде,
Но услышал в ответ лишь  - «ты мой».
А на утро глаза я вдруг вспомнил
Напоенные страстью и тьмой.

Пять ночей в леденящих объятьях
И иного уже не желал.
Перед смертию со своей кровью
Ты дала мне хрустальный бокал.

Через три дня восстал я немертвый.
В вечном сумраке тонут века.
Я забыл свое прежнее имя.
Твой любовник и первый слуга.

Называешь «моим темным принцем»
И, хотя я привык убивать,
Как тогда  с беззащитным  мальчишкой
Ты бросаешься мной пировать.

Почитаешь разврат ты любовью,
Не щадишь  ни врагов ни друзей
И по трупам взбираешься к трону,
Упиваясь удачей своей.

Ты дала мне столетья нежизни
И старения я не узнал.
Я служил тебе верой и правдой,
Но в душе я тебя проклинал.

Так устав ждать развязки печальной
И быть пленником тысячу лет,
Я с тобою    стихами прощаюсь.
Жребий брошен. Иду на рассвет.

15.04.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама