Стихотворение «Благодарю за все Тебя, мой Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Благодарю за все Тебя, мой Бог



Благодарю за все Тебя, мой Бог,
За этот день, за солнце надо мною;
За то, что Ты к Себе меня привлек,
За то, что в мире ничего не стою.

Зачем мне мир, когда со мною Ты,  
Со мной Твои закаты и рассветы;
Вокруг меня - везде Твои цветы
И Твое небо, звезды и планеты.

Что я такое, вечный Боже мой, 
Что Ты с небес увидел мои муки 
И не качнул с презреньем головой,
А протянул ко мне святые руки?

Едва коснулся сердца Дух Святой, -
Не как Судья, а трепетно и нежно, -
Не мир другим стал – я теперь другой,
Познав Любовь, как океан безбрежный.

Я перестал играть чужую роль,
Исчез весь гнет отчаянья постылый
И все, что раньше приносило боль,
Отныне стало придавать мне силы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама