Стихотворение «Музыка - не земная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Музыка - не земная...


Ответь мне, знаешь ли откуда
Произошли названья нот?..
И я, представь, не знал, покуда
Не прочитал писаний свод:

Do – Dominus – это Господь, или же, Бог,
Re – rerum – есть материя, сырьё и инструмент,
А Mi – miraculum – как чудо и восторг,
Familias (Fa) planetarium – семья планет,
- Семья из Солнечной системы…

И далее: Sol – Solis – Солнце, жизнь-звезда,
La – laste via, – ясно, - Млечный путь,
Si – siderae, - однозначно, - небеса…
- И тут вполне конкретный смысл и суть,
И нет здесь никакой проблемы…

Выходит, музыка из космоса?.. – Не знал?..
И я об этом даже не подозревал…
Вопрос в другом: - А кто же ноты так назвал?
- Ты никогда такой вопрос не задавал?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама