Стихотворение «ДЕТСКАЯ ФИЛОСОФИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детям
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +1
Дата:

ДЕТСКАЯ ФИЛОСОФИЯ

                                                      01.В ПОХОД

                  Я б отправился в поход.
                  У    меня     душа     поёт.
               Там    и    горы    и    палатка.
               Всё  пройдёт легко и гладко.

                Но, подумать — далеко.
                  Я     на    то  махну рукой.
                  То   понятно   и знакомо.
                  Лучше я останусь дома.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                   02.ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РЕКЕ

                         Мне  б на лодке по реке.
                 
Вмиг забыл бы о тоске.
                 Понесёт   меня      поток.
                 Далеко уплыть бы смог.

             Только  вот—тут  есть беда.
            Сломав  лодку—съест вода.
            И   еды   запас    мне   нужен.
            Лучше я пройдусь по лужам.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      03.НА ОХОТУ


                        С папой милым и ружьём
                На     охоту    мы     пойдём.
             Будет  там    медведь и белка.
             Путь укажет компас, стрелка.

                 Дичи много будет пусть.
                 Потеряться      я    боюсь.
                Сквозь канавы и болота.
                На     охоту  —   не   охота.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          04. НА РЫБАЛКУ
                  
                    Рано утром, ровно пять.
             А    уже    пора   вставать.
          Бежать с удочкой на речку,
          Покидая     плед    и    печку.

         Рыбы все зарылись в норы.
         Прекращаем        разговоры.
         Очень трудно просыпаться.
         Лучше    дома     поваляться.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 05. ПО ГРИБЫ 

                  Зовёт    папа   по   грибы.
                  Всей семьёй поедим мы.
                  Будет     солнце   на пути.
                  Только как грибы найти?

                    Они спрячутся в траве.
                    Нагибаться плохо мне.
                 К чёрту этот суп грибной.
                  Не  поеду  в  лес с семьёй. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 12.10.2019 (1)
1

Нашёл тысячу причин , чтобы  лень жила бы с  ним  и он был  ей  господин ..
     23:05 12.10.2019
1
Да,спасибо за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама