Стихотворение «Капитализм, каков он есть на самом деле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 303 +4
Дата:

Капитализм, каков он есть на самом деле...


Социализм, как все уразумели,
- Накормить голодных рыбкой…
Капитализм, как умники напели,
- Не кормить голодных рыбкой,
Объявив сей шаг ошибкой,
А всем голодным удочки раздать…

Капитализм же, как он есть, на самом деле,
- Не раздавать голодным удочки, - продать
В кредит…, но не давая им самим понять,
Что нет ни доступа к пруду, как те хотели,
Ни права нету у голодных на отлов,
Поскольку рыба вся и пруд, на деле
Принадлежат давно уж тем, и не со слов,
Кому они должны за удочку отдать…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама