Стихотворение «Былое не возвращается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Былое не возвращается

И словно поздний снег, растаяла любовь,
И возвратить её, отнюдь, уже нельзя!
А я перед собой тебя увидел вновь,
Но это лишь мечты, фантазия одна!

Увидел я тебя, ты это иль не ты?
Не лучше отогнать воспоминания прочь?
Улыбку и твои, мне милые, черты,
Но стоит отогнать, как наступает ночь!

И чувства и мечты проснулись вновь во мне!
И я люблю тебя сильней в тысячу раз!
Твой образ дорогой! Глубокий дивный свет
И доброту твоих печальных, нежных глаз!

Ненужные слова, ненужные мечты,
Но бережно храню я в сердце счастья след!
Хотя и знаю я, хотя и знаешь ты,
Былого не вернуть, как прошлогодний снег!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама