Стихотворение «Я домой шла по улице тёмной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для лонгмоба "Байки из склепа"

Я домой шла по улице тёмной

Я домой шла по улице тёмной,
Был в разгаре как раз Хэллоуин.
Вдруг стон издали слышу утробный,
Глядь — стоит там мужчина один,
Разом нечисть его окружила:
Вурдалаки, вампиры и чёрт,
Он зубами стучит боязливо,
Вот уж точно — ни жив и ни мёртв.
Сразу я бедолагу узнала.
Мосгорсуд… федеральный судья...
Там его я как раз и встречала,
Очень крепкая память моя.
А с какою он явной охотой,
Перед Богом ничуть не стыдясь,
Выносил приговоры "болотным",
Со злорадством при этом смеясь.
А сейчас вот ему не до смеху,
Да и как оптимистом тут быть?
А для нечисти будет потеха —
Попугать его, после — убить.
Так прошла б равнодушно я мимо,
Убивают — и леший с тобой!
Но внутри вдруг какая-то сила
Говорит: окати их водой.
А я воду тащила святую,
Потому что из церкви я шла.
Словом, эту компашку шальную
Из бутылки водой полила.
Что, вы спросите, дальше случилось?
Помогла ли водица моя?
Зашипев, нечисть враз испарилась,
Вместе с нею и этот судья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама