Жарко на солнце, очень жарко;
Пчёлы, осы, витает бражник -
И я не сбежавшая из зоопарка,
Что всклокочена - разве важно?
Скульптор - жар мои губы слепит,
Словно призрак дышит в затылок,
Выше чуть градус, появится пепел, но
Жанне - Дарк тяжелее было...
Воздух оплавлен нету мочи,
Никого, я одна бунтарка;
Мысли мои с волосами всклокочены -
- Жарко на солнце, очень жарко. |
Обильно потом истекаю.
Кляну я солнца яркий свет
И холодильник обнимаю.
Прохлада в нём – моё спасенье.
Долой кастрюли, всё долой.
Туда залез без опасенья,
Захлопнул дверцу за собой.
Вбираю холод вожделенный.
Жара повержена. Я рад!
А через час замёрзший, бледный
Желаю выбраться назад.
Жене спасибо, спохватилась,
Открыла дверцу. Ух, дрожу!
Жара с победой возвратилась:
С температурой я лежу.