Стихотворение «Светильники ночных дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 291 +1
Дата:

Светильники ночных дорог


Оправдываться я не стану
Я тихо встану и пойду
На вечную свою заставу
В нескладном, но родном краю

А чтобы ночью ты согрелась
Я свечи над рекой зажгу
Чтоб растворилась твоя ревность
И страсть на этом берегу

Туманы пусть меня снедают
Зима глодает пусть меня
Я знаю, где-то там светает
И небеса тебя хранят

А если ночью выйдешь в поле
Где каждый путник бы продрог
Тебе замёрзнуть не позволят
Светильники ночных дорог

Светильники моих историй
Что раз и навсегда зажёг
Пускай одно и то же вторят
Один и тот же льют поток

Я знаю точно, не угаснут
И не устанут душу греть
Пока волнует воды Каспий
Пока не раскололась твердь

И ты пока ещё блуждаешь
По морю хладных островов
Не замечая шум дождя и
Тот скрежет вековых оков

Я буду здесь, я буду ждать
Меж сосен двух, как между строк
И что ни вечер возжигать
Светильники ночных дорог



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама