Стихотворение «Не бродячая гармонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:

Не бродячая гармонь

Гармонь под пальцами танцует,
Как цирковой с плюмажем конь,
И не танцует, а гарцует,
Сорвав ремённую супонь.
.......................................................
И нарывается на жалость,
И, ржаньем радостным обдав,
Опять – то сжалась, то разжалась...
Таков, поди, её устав?
                             
                            Евгений Глушаков


Сижу, играю на гармошке
У всех прохожих на виду.
Они мне хлопают в ладошки,
Бросают разную еду:

Овёс, траву, солому, сено,
Морковку, яблоко, ячмень...
Гармошка спрыгнула с колена,
Сорвав наброшенный ремень.

Да как заржёт на всю округу!
Да как возьмётся гарцевать!
Схватился было за подпругу,
Да где ж гармошку удержать?

Народ попался хлебосольный,
На что ей сдался мой попкорн?
А тут какой-то сердобольный
Ещё насыпал комбикорм.

Пошла плясать моя гармошка,
Как цирковой с плюмажем конь.
Видать, понравилась кормёжка.
Ждём в гости к нам «Играй, гармонь!»

Пускай заснимет и покажет
По телевизору стране
Мою гармонь, что лихо пляшет
И ржёт с конями наравне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 02.12.2019
     18:22 10.11.2019 (1)

Представляю! ))))))
И исходник развеселил. А пародия Ваша - вообще! Цирк! Вот это фантазия!)))

     10:55 11.11.2019 (1)
1
Большое спасибо, Иванка! :) "На коне" здесь подразумевается в переносном смысле, т.е., на вершине успеха.
     11:04 11.11.2019
Ясно.
Но у Вас и до того картинки шедевральные ))))

     14:09 10.11.2019 (1)
Гармонично получилось. Только у Евгения не понятно, при чём тут устав.
     14:19 10.11.2019
Я сам не понял. :)
     08:51 10.11.2019
Реклама