Стихотворение «Неожиданно стало хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 321 +1
Дата:

Неожиданно стало хорошо

Помню я в перестроечной газете
Нечто вроде игры – кто в ней дошёл
До конца, знак на финише заметит:
«Неожиданно стало хорошо».

Там цепочка кружков вела к финалу,
Фишки плыли, как кубики велят,
А по стрелкам ходов на пять бросало –
Или десять – вперёд или назад.

Я не помню ехидных всех пометок,
Отмечавших прогресс или регресс,
Но последней отмечен шанс, что редок:
Нас пол-жизни по кочкам водит бес,

Нас бросают к началу неудачи,
Пораженья стирают в порошок,
Но в конце, как мы верим – как иначе? –
Неожиданно станет хорошо.

Пусть не из-за удачи в лотерее,
А умеренно, собственным трудом –
Мы получим ещё, как постареем,
Тихий сад, посреди – уютный дом,

Книги в полках, камин, кота на кресле
Или доброго пса возле ноги…
Чтоб надежды наивные воскресли,
Мы попашем – но, Боже, помоги

Не болеть случайно, не разоряться,
Чтоб ход жизни в удачную вошёл
Колею – и нам наконец-то, братцы,
Неожиданно стало хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 13.11.2019
Смысл глубокий  и  многозначительный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама