Стихотворение «СУЩНОСТЬ ЛИЦЕМЕРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ ЛИЦЕМЕРИЯ

(слогорифмы)

Уснул, лицо осунулось…
Мир цел.
Метнул стрелу, месть
Новость – уцелел.

Летели листья
И уселись на метлу,
Метели лисьи
Отмеряли на лету.

Милиционер стоит,
Имеет инструмент,
Милиция мирит
И ищет стон монет.

Министров стол
Отстроился – лимит,
Сменил сто снов,
Устроился – семит.

Миряне мирятся,
И мир оценят – литр.
Мир Яне снится,
Сон уносит с титр.

Лицо целует лист,
Суровость уст,
Трясло, не суетись
И не стони, не трусь.

Не стоит мерить
Сущность сотни лиц,
Устои мер
Уносит стон столиц.
***
22.11.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама