Стихотворение «Загадка. Что значит отпустить грехи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:
«Перед входом в Santo Cаliz»

Загадка. Что значит отпустить грехи?

Наверно есть весы и место,
где отпускаются грехи.
Наверно гири есть, уместно
приобретая, запастись…

Ведь Вы молились, созерцая,
Христа страдания за нас.
Слеза скатилася скупая.
Ждал долголетия, Ваш час.
Какие страсти накалились!
Собор Марии, Santo Cаliz,
Святая чаша, удивились?
Звучит по-русски, Санта Гали.

Валенсианская невеста,
Купец, заморские скрижали.
Всему и вся найдётся место.
Не откупились, а изгнали.
Святой Грааль в отдельной зале,
а перед входом - Он распят.
Умом кто беден - на вокзале,
а кто богат, они не спят.

Считают денежку с ладони,
в углу дворца, у голых пят.
Не жил богато, сердце стонет.
Весов на чашу свежий взгляд:
За вход придётся, заплатить.
Всего семь евро за грехи.
Недолго думая, как быть…
Не к месту, может быть, стихи?

А как иначе отпустить?
Не на глазок же. Не смешно.
Чтоб честь по чести услужить.
И чтоб душевно. Не грешно!


Послесловие:
* Готический собор Святой Марии (Catedral de Santa Maria de Valencia) – главный храм Валенсии (Valencia). Важнейшим сокровищем собора является полупрозрачная чаша, называемая Святым Граалем, преподнесенная в дар собору королем Арагона Альфонсо V Великодушным в 1437 году. Хранится в Капитульном зал с капеллой Санто-Калис (Santo Caliz) до сих пор.
* Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т.д. и т.п.
* Отпускает грехи.

Фото: перед входом в Капитульный зал (моё)

22.11.2019, Испания, в дороге

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама