Стихотворение «Символ года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Символ года

Стакан гранёный лезет в руки.
А что поделаешь? - Зима.
Пускай грустит сторонник скуки
Из-за отсутствия ума.
Я, промывая мысли в сите,
Слов золотинки достаю:
Мы год свинячили, простите,
Как поросята - хрю-хрю-хрю.
Пищать в грядущем хором будем?
Писк не приятен для ушей.
Зоолог строго не осудит,
Ну, не люблю я крыс, мышей.
А их нам нагло насаждают,
Мол символ года, талисман.
Я шлю привет большой Китаю,
Как флаг держа в руке стакан.
В нём, если выпить, как бы много,
Таких чудес найдёте вы.
Я находил там носорога,
Ежа, верблюда, две совы,
Грудную клетку мял русалке
И с Мойдодыром танцевал.
Стакан (и не ходи к гадалке) -
Наш проводник в другой портал.
Писк, как на рану пачку соли.
Приятней же стакана звон?
Что приуныли? Вздрогнем что ли?!
Достойный символ года он!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 28.11.2019 (1)
1
Толя! Легко!
     16:58 28.11.2019 (1)
Стакан (и не ходи к гадалке) -
Наш проводник в другой портал.))
Это круто!
     17:00 28.11.2019 (1)
Не то слово!
     18:46 28.11.2019 (1)
Стакан гранёный на Руси
Из жизни гонит беды,
Однажды взяв его, неси,
Как знамя, до победы!
     19:49 28.11.2019
А коль хлебнул оттуда что-то,
То не забудь наполнить вновь,
Чтобы когда придет охота,
Мог выпить сразу за любовь!
     16:50 28.11.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама