Стихотворение «Чернобыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Чернобыль

Оседают могилы.
Стынут, брошены, хаты...
Ты, земля, нас кормила!..
Эк, как нас закрутило!..
Связи рвём через силу
В этом мире проклятом.

Убежали от дома.
Убежали от яблонь.
От тропинки знакомой,
Крыши крытой соломой...
Чтоб не сделаться ломом.
Но пропитаны ядом...

И почти распадаясь
На душевные раны,
Без пристанищ блуждаем.
Жизнь, за что ты такая? !
Не испить больше рая
Из эдемных стаканов.

И в остывшие хаты
Неизбежно вернулись
Мы, как с фронта солдаты...
В чём же мы виноваты?..
Нас зарыли горбатых,
Чтоб исправить сутулость...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:24 28.01.2020 (1)
Комментарий удален
     23:55 28.01.2020
Да, я с Вами согласна. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама