Стихотворение «СОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +1
Дата:

СОЛЬ




СОЛЬ

Даве, стукнутый чуть антресолью,
  думать стал я, чеша прядь седин –
  почему ходим часто за солью
  мы друг к другу, а не в магазин?

Мне вопрос этот – как шомпол в глотку,
  как железной трубой на мозоль –
  у соседей мы соли щепотку
  если просим,
                        то в чём же тут соль?

Не за мясом, крупою, иголкой,
  перфоратором, вилкой, гвоздём,
  сковородкой, ножом, кофемолкой,
  а за солью упорно идём…

Прям, средь ночи соседка вдруг будит.
Так и врезал заразе б леща!
            «У Вас соли случайно не будет?
              А то так захотелось борща»


Вот приспичило (мыслю) шалаве!
А она всё талдычит спроста:
            «Сыпанула в суп лишнего даве,
                а теперь вот солонка пуста»


А глазёнки тоскою налиты.
Говорю ей, жуя бутерброд:
«Дык, ведь пробуй семь раз!
                                            Раз соли ты!
Только так… а не наоборот»


Хоть соседка на вид тише моли,
  а в мыслишках – ещё то жульё,
  ведь всего просит жменьку лишь соли,
  а глазами обводит жильё.

Посылая соседку ту на хер,
  я подумал,
                      хотя и не жмот, – 
  нынче – соль дай, а завтра – дай сахар,
  а потом и квартиру возьмёт.

            «Ну, бай, бай! Улетай, гуманоид!
            Засиделась… пора знать и честь.
            7 рублей пачка соли ведь стоит!
            Килограмм так что ль трудно донесть?!
            И не стой ты, как клён тут опавший
              в захолустного парка глуши,
              а несолоно лучше хлебавши
              поскорее отсель поспеши.
            Ишь, овечкой прикинулась Долли!*
            Чикиляй-ка домой веселей!
            И учти –
                            от поваренной соли
              отложенье бывает солей»


Проводил…
                      Но лукавить не стану –
  словно впились в печёнку 100 шил,
  что сыпнул я ей соли на рану,
  и с раненьем бездушно отшил.

И, расстроившись в сердце до боли,
  водкой грусть я решил утолить,
  что соседке не дал нынче соли,
  но сумел, всё же, ей насолить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 15.12.2019 (1)
ЖЫстокий ты!
     08:46 16.12.2019 (1)
На самом деле, ко мне из прекрасного пола никто не ходит за солью. А так хочется.
     14:03 16.12.2019
Вот об этом и расскажи!
     11:36 16.12.2019
Озадачился ночью я крепко:
- Соли жменю кому б сыпануть?
Зря отвадил от дому соседку.
 В одиночку никак не уснуть:-)

     18:29 15.12.2019 (1)
А если бы, как и положено, с пузырём пришла?
     08:47 16.12.2019
Кто к нам с пузырём придёт, от пузыря и погибнет.
     16:02 15.12.2019 (1)
Интересное рассуждение,Олег А ведь и правда- только за солью и приходят)))
 Стих у тебя хороший, вдумчивый, но как всегда- не без иронии.
     16:15 15.12.2019 (1)
1
Таня! После этого стиха уже никто ко мне за солью не придёт.
     16:19 15.12.2019
вот и хорошо!
Реклама