Стихотворение «Профиль вождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 225 +1
Дата:

Профиль вождя

На груди у доходяги -
ни одной свободной пяди:
от плеча и до плеча -
синий профиль палача.
Всё ль в Георгиевском зале
восклицают: "Генацвале!"?
Содрогается ль от мата
Грановитая палата?
Так же щурится с экрана
лысый отпрыск Чингисхана,
и не рухнул ли шалаш
в прошлогодний ералаш?
Не поднимется ль из гроба
вурдалак по кличке Коба?
Всё не то ему, не так...
То спляши ему гопак,
то станцуй ему лезгинку
под кровавую сурдинку.
На груди у доходяги -
силуэт родного дяди:
от плеча и до плеча -
синий профиль палача.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама