Стихотворение «Вот и мне...запрячь бы коней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 229 +1
Дата:

Вот и мне...запрячь бы коней

Вот и мне... запрячь бы коней
Да нестись мостовой бесшабашно
Мимо башен, ворот, церквей...
Мимо жизни обыденной, зряшной...
Чтоб позёмка кружилась вслед,
Таял вечер декабрьский и снежный...
Чтоб не плакать и не жалеть,
И понять суеты неизбежность...
Заплутают  кони в метель,
И туманен мой путь в неизвестность...
И мороз весь выветрит хмель
В этот вечер декабрьский, воскресный...
И звездой вдруг скатится ночь...
Присмиреют в упряжке все кони...
Если сможешь, прыжок мой отсрочь...
Мой Господь, в мир твой звёздный, бездонный...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 27.12.2019 (1)
2
Отлично написано! Браво!
     00:18 30.12.2019
1
благодарю от души,Фотиния!!!С теплом сердечным
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама