Стихотворение «Послушайте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мои молитвы.
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 408 +1
Дата:
«Послушайте...»

Послушайте...


Послушайте горе чужое -
Оно тонкой скрипкой, как стон.
Оно, что ни есть, то святое -
Набата безудержный звон.

Не зря оно к людям взывает,
Тревожа сердца и умы.
Оно, как никто понимает,
Что в боли своей мы одни.

Что, напрочь, оно неизбежно,
И каждый коснётся его.
Иллюзий здесь нет и надежды,
Повсюду, лишь только - оно.

И им мы питаемся, дышим,
Бежим от него и за ним.
Не каждый в нём будет услышан,
Никто от него не храним.

13.12.19г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119121906165
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 25.12.2019 (1)
И им мы питаемся, дышим,
Бежим от него и за ним.
Не каждый в нём будет услышан,
Никто от него не храним.
     08:14 25.12.2019
Благодарю, Елена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама