Стихотворение «Про девятый подвиг Геракла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Про девятый подвиг Геракла



У Эврисфея дочь Адмета

Была капризна до предела.

Всё время что-нибудь хотела.

Царь не любил её за это.

 

Её противное: -Хочу!

В нём вызывало трепет плоти.

Хотя на вид был крепким вроде,

Стал чаще хаживать к врачу.

 

Вот, как-то раз, Адмета вновь

Пришла к нему в составе свиты:

-Хочу я пояс Ипполиты, -

Дочь изрекла, нахмурив бровь.

 

-Адмета, это что за блажь?

Зачем тебе её обноски?

Твои и так одежды броски

Взгляни в трюмо на трикотаж.

 

-Хочу! – та выдала отцу.

-Хочу я пояс амазонский.

А трикотаж мне твой саксонский

Ну совершенно не к лицу.

 

Царь заскучал и приуныл.

Кого послать до амазонок,

Решить никак не мог спросонок.

На нервах всех перезабыл.

Вдруг, что-то щёлкнуло в мозгу,

Как-будто свет проник в темницу.

Мелькнули в этом свете лица.

И Эврисфей сказал:

-Угу!

 

Геракл сидит давно без дел!

А царь, любимый, погибает.

Пусть к амазонкам отплывает.

Уж если подвигов хотел.

 

Отдав приказ, пошёл гулять:

Смотреть на волны, и на чаек…

Ходил по берегу скучая,

Не зная, чем себя занять.

 

А тот кому отдал приказ,

Давно уже болтался в море.

И отжимал себя в упоре,

Как говорят, по сотне раз.

 

Вот наконец и моря край,

И Амазонии столица.

На берегу лишь женщин лица.

Себе любую выбирай.

 

Но, долг Геракла теребил

За все места неугомонно.

Напоминая монотонно,

Чтоб к делу тот переходил.

 

Геракл решил ещё с утра

Пойти, взглянуть на Ипполиту,

Раз говорят: красива с виду,

И даже, вроде бы, добра.

 

Тут план созрел в его мозгу:

-Не стоит красть царицы пояс. -

И в голове усердно роясь,

Вслух произнёс: -Ну да! Смогу!

 

Пришёл к царице: «Хи», да «ха»

Потом по попе шлёпнул звонко.

И вот царица-амазонка

Ему, подальше от греха,

 

Свой поясок отдать хотела.

Но, скрытый враг, увы и ах,

Был рядом прямо, в двух шагах.

И звался враг – богиня Гера.

 

Та амазонкам нашептав,

Что пришлый выкрал их царицу,

Войну раздула из крупицы.

Виной кровавой бойни став.

 

Но, прозвучал войне отбой.

И контрибуция в расчёте.

Геракл снова был в почёте

И новый подвиг в «Трудовой...»

 

Он пояс всё-таки достал.

Приплыв, вручил его Адмете…

Но, та забыла о предмете,

Который распре повод дал…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 30.12.2019 (1)
подумать можно, вы там были
Свидетель сих давнишних драм
И вот сегодня вдруг решили
Все передать, что было, нам....
     11:45 31.12.2019
Марина, спасибо за
экспромт.
У меня есть книги с
мифами ДРЕВНЕЙ
ГРЕЦИИ. Это всё оттуда
в моём вольном пересказе.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама