Стихотворение «Окончания числительных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
Лысый, с белой бородою,
Дедушка сидит.
Чашка с хлебом и водою
Перед ним стоит...
(И. Никитин)

Окончания числительных

Пролетели "-надцать",
Просвистели "-сят",
Уж не вспомнить 10,
Как в тумане 5.
Как трагичны "-орок",
Как смешливы... кто?
Взят из поговорок
В кожаном пальто.
Не хватает пальцев
Показать года,
Стёрлось одеяльце -
Память нетверда.
Прочитать не просят
С табуретки стих,
Взгляд суровый бросят,
Что б скорей затих.
Никому не нужен
Скромный тет-а-тет,
Ждёт последний ужин
Присмиревший дед.
Окончанья в числах
Подошли к концу,
Он уходит в мыслях
К своему Отцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама