Хочется кричать,
разорвать плотно сжимающие со всех сторон слои воздуха,
пробуравить их, чтобы проложить узкий тоннель туда,
где нет ничего... нет этих назойливо зудящих мыслей,
вытряхивающих осколки прошлого,
раствориться в маленьком потоке света
и забыть...
забыть...
забыть...
и забыться........
Блуждающий, потерявшийся в пространстве взгляд,
неспособный зацепиться хоть за что-то еще значимое….
Еще один глоток воздуха
вчерашнего,
как отсрочка…
Глоток, который повторяется бесконечно… в каждом дне…
горькой улыбкой.
Она на лицах всех мимо идущих…
Еще один круг
замедленный…
Мысль застревает в дальнем углу комнаты.
Едва уловимое тиканье часов…
С этим надо жить….
Отчаяние не приходит к тем, кто так ничего и не понял,
а просто дышал,
просто делал то, что делают все,
и всегда оборачивался на вчерашний день,
живя завтрашним,
сегодня…. |