Стихотворение «Речка Мста. Посвящается 250-летию города Боровичи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 597 +1
Дата:

Речка Мста. Посвящается 250-летию города Боровичи.

Заезжайте в город к нам,
У нас течёт ведь речка Мста.
И краше города вам не найти,
Все приезжайте к нам в Боровичи.

Течёт у нас красавица - река,
Зовётся Мстою ведь она.

Течёт ведь речка, быстрая она,
Её не кто не остановит.
Куда бежит? Не знает и сама.
Бежит куда - то,
А её никто не гонит.

Бежит торопиться река,
И вечно всё спешит.

Куда?

Об берег бьётся, поднимаясь вверх,
Фырчит, ругается на берег.
А берег с двух сторон стоит, в ответ молчит,
И никогда со Мстой не спорит.

Из года в год бежит река,
За горизонты удаляясь.
И не догнать её никак,
Да я догнать и не пытаюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама