Мышкою луч - по парте.
День щебетал, звеня.
Снова кого-то к карте.
- Только бы не меня!
Дразнит в окно мальчишку
Двор в золотом песке.
Руку согрела мышка...
- Сударь, я вам. К доске!
Девочка в ласке кружев,
Та, что как сон нежна,
Та, что из всех подружек
Ближе ему одна...
В зале - мазурка, франты,
Маменьки и родня.
Дети играют в фанты...
- Только бы не меня!
Воют мортир заряды.
Воздух дрожит, гремя.
Хлещет свинцовым градом.
- Только бы не меня...
Музыка, фанты - вспышка -
Губы, дрожанье век...
Руку согрела мышка,
Белую, словно снег. |