Стихотворение «Сукно асфальта старое потёртое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 248 +1
Дата:

Сукно асфальта старое потёртое

Сукно асфальта старое потёртое,
Небрежно скроено слепым портным.
Число то самое - двадцать четвёртое,
И снова нам "пахать" по выходным.

И каждый раз, застёгнутый и выбритый,
Приходит день за свой рабочий стол.
Но вот сукно развёрнуто и выбито,
И день пошёл. Пошёл. Пошёл... Пошёл...

Он так идёт от самого рождения,
И повторяет старый ритуал...
Но вдруг споткнулся... Лишь одно мгновение.
Ты оступился. И навек отстал.

Отстал, и где-то, в тишине безбрежности,
Ты растерялся, как в чужой стране...
И тут ты вспомнил о минутах нежности,
И ты остался там, в своей весне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама