Стихотворение «Страдалец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 645 +1
Дата:
«Страдалец»
Предисловие:
… и мысли в мозг не помещаются
Разлук при всех поёт гармонь
Давай на время попрощаемся
Всё, поезд вдаль уходит мой

Отрезок жизни – между сЕрдцами
И поцелуй в слезах весь, твой…
Уж проводница громко сердится
Машу с подножки бортовой

Мне машет вечер, вдаль, рябиною
И от дождя… остатки слёз
Не плачь, вернусь к тебе любимая
Пока же… поезд вдаль увёз

В стакане, нежность чайной ложкою
Гимн настучит земных разлук
Ты подожди меня немножко… и…
Вернусь к тебе… мой милый друг

Так часты наши расставания…
То самолёт, колёс то стук
И делят жизнь на расстояния
Помножив грусть на нежность рук

Как не наивны обещания…
Такого больше нет нигде
Любви не громкие прощания
На рельсах, в небе, на воде…
link_tumovsky
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2101883.html

Страдалец

…качнул головкой забубённою -
и мысль плеснула через край:
Уста твои, от слёз солёные,
сейчас хоть к пиву подавай.

Такая пропасть между сЕрдцами
Что тЕлам не сойтись вовек.
Вагон бежит, планета вертится,
чего же жаждет человек?

Влечёт его дорога длинная,
куда он курс направил свой?
Им овладела хворь старинная,
тоска по жизни кочевой.

Он измождён духовной пищею…
Чего же хочет сибарит?
Не счастье бедолагой ищется,
и не от счастья он бежит.

Бывают странные желания,
их не постичь вовеки нам –
продлить уснувшее страдание,
под коркой расцарапав шрам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 15.01.2020 (1)
1
Пародии, это твоё Евгений. Браво !
     14:14 16.01.2020
Спасибо, Саша!
     21:59 12.01.2020 (2)
1
Умираю от смеха! Пародия - блеск!
     20:25 13.01.2020 (1)
Ну, умирать не надо: ещё поживём!
     20:45 13.01.2020
1
Точно!
     11:10 13.01.2020
Спасибо, я очень рад!
     11:42 13.01.2020 (1)
1
Блестяще! Браво!
     20:25 13.01.2020
1
Спасибо, Татьяна! Я очень рад, что вам понравилось.
     23:43 12.01.2020 (1)
1
Такая пропасть между сЕрдцами
Что тЕлам не сойтись вовек.
Вагон бежит, планета вертится,
чего же жаждет человек?


нужно было все в таком ключе написать))
     11:09 13.01.2020
Возможно...но получилось вот так. Вообще мне часто пеняют на то, что у меня никакая не пародия, а самостоятельное произведение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама