Стихотворение «КРЕЩЕНСКАЯ КУПЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 395 +1
Дата:

КРЕЩЕНСКАЯ КУПЕЛЬ




КРЕЩЕНСКАЯ КУПЕЛЬ

Морозов игнорируя угрозы,
  с призывным верещанием 
                                        урааааааааааа!!!
  купался я в крещенские морозы
  часа, примерно, этак, полтора.

Крещенская купель –
                                не куртка с пухом.
Нырял я в прорубь, как пловец-атлет
  и заново,
                своим крепчая духом,
  как будто, нарождался я на свет.

В купели плавал я не для проформы,
  а быть чтоб в жизни чище и свежей.
И был по части я спортивной формы
  не хуже обмороженных моржей.

В устах моих рождались вои,
                                                    визги,
  в азарте я ревел:
                          «Ещё!!...
                                        Ещё!!...»
,

  и в стороны во все летели брызги
  под выкрики:
                      «О, как же хорошоооо!!!»

Жена уже просила вся в испуге:
  «Ну, сколько можно!
                                  Хватит!
                                            Вылезай!»

А я, вопя, в ответ кричал супруге:
  «Ещё я поныряю трошки, зай!»

В сей праздник долгожданный и желанный,
  как морж я в стылой ПРОРУБИ сновал…
 
              которую, ну, прямо, точно в ванной
                    художник мне в 3D нарисовал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 05.02.2020
Олег, приветствую. 
А сейчас штоли модно разноцветным шрифтом писать? Я тогда тоже буду 
     15:03 18.01.2020
Как же  ты умеешь увлечь и заитриговать)))И в конце- облом устроить))
     20:22 17.01.2020 (1)
А я завтра пойду купаться. Уже в третий раз.
     21:16 17.01.2020 (1)
С ума, что ли, посходили эти "моржи"?
     05:49 18.01.2020
     22:30 17.01.2020
Как ярко написано! С эффектом присутствия.
     21:14 17.01.2020
Ты просто бесподобен! Концовка супер!
     20:57 17.01.2020
     20:33 17.01.2020
Здорово! Маленькое кино посмотрела!
     20:09 17.01.2020
Превосходно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама