Стихотворение «ПАМЯТИ ПЕРВОГО КОСМОНАВТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 600 +1
Дата:
Произведение «ПАМЯТИ ПЕРВОГО КОСМОНАВТА» участник на «Конкурс, посвященный 50-летию полета первого человека в космос Ю.А.Гагарина»

ПАМЯТИ ПЕРВОГО КОСМОНАВТА

Он, как разведчик перед боем,
Другим промеривал пути.
Смоленский парень, став героем,
Вокруг земли сумел пройти.

Ракета в небо рвётся с рёвом,
Оковы тяжести круша.
И став опорой Королёву,
Шагнул в бессмертье с рубежа.

«Поехали» - сказал Гагарин,
И первым космос смог обнять.
Без переcдачи, сдав экзамен
На твёрдую оценку «Пять».

И помнить будут его люди
За смелость и полёт души.
Ведь сердце Юры не остудит
Ни смерть, ни дождь, ни миражи…
14.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 15.03.2011 (1)
В конкурсе участвуете?
     18:20 16.03.2011
Уже да...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама