Стихотворение «О тебе моя Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 561 +1
Дата:

О тебе моя Россия

Кто ты, не сломленный народ,
Все муки Ада претерпевший?
Кто ты, не согнутый врагом,
Но остающейся как прежде.
Таким же добрым и живым,
Таким же честным и отважным!
Таким, что, кто бы ни пришел
К тебе с мечем, бежал б обратно!

Не раз к тебе придя с напором,
Пытались землю отобрать.
Не раз лишив тебя свободы,
Пытались в цепи заковать!
Но ты все время поднимался
Вставал под вражеским кнутом!
И не сгибаемый ты дрался,
И побеждал своих врагов!


            *****
Тобой горжусь моя Отчизна!
Ты, мой народ, моя судьба!
Тебе, коленом преклоненным
Я присягаю на века!
 
19.03.2011г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 17.05.2011 (1)
Тронут до глубины души. Замечательная патриотика. шторм
     21:49 18.05.2011
Спасибо! Пишу о том, что, в душе и в сердце!  
С уважением, SlaRover  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама