Стихотворение «Кто же плачет над красою?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Кто же плачет над красою?

Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей
Б.Л. Пастернак

       ***
Кто же плачет над красою
Стороны пусть не родной?
Можно плакать над бедою,
Так-то автор дорогой.

Если вставить это слово
Там где писано "краса"
И задуматься о прошлом -
Тут и побежит слеза.

И оправдан плач народов:
Кто ж смеётся на бедой,
Коль душа не из уродов.
Так то, автор дорогой.

Кишинев, 1977 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама