Стихотворение «Землетрясение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 35
Читатели: 622 +1
Дата:

Землетрясение

Я руку протяну, чтоб вы узнали,
услышали средь воющих огней,
единый крик от плит над головами,
еще живых, засыпанных людей.

Я руку протяну,  со мною рядом,
еще одна протянется рука,
теперь мы не чужие, жаль что взглядом,
уже не можем породниться на века.

Кричит душа, в отместку вторит эхо,
от моря слез, за тоненькую нить,
еще вчера наполненная смехом,
теперь хватается, захлебываясь жизнь.

Болит везде. До `одури в сознанье,
пульсирует багровая река,
и маленьким клочком  признанья,
пусть будет вам моя усталая рука.

Сжимает грудь нависшее удушье,
одно «Пожалуйста…» стучит в висках,
не оставляйте нас так равнодушно,
когда песок уже скрипит в зубах.

Я не одна! Молитва, как награда,
мне говорит – жива, и жив сосед,
что тоже руку тянет со мной рядом,
в надежде через щель увидеть свет.

Я руку протяну, помилуйте – замрите,
все те, что мельтешат  там на верху,
прислушайтесь ко мне – не уходите,
я под плитой дыша, еще живу……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 07.08.2011 (1)

название
     12:03 07.08.2011
Спасибо!
     11:55 03.04.2011 (1)
     11:50 05.04.2011
     10:53 16.03.2011 (1)
Потрясает...
Чудовищная трагедия в Японии... В душе буря , а выразить пока не могу. А вы сумели. И ещё как! Поклон!!!!
     11:48 16.03.2011
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама