Стихотворение «А ты склонился пред распятым Богом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 246 +3
Дата:
Предисловие:

Грехопадение положило конец общению Бога и человека лицом к Лицу. Огненный меч напоминал людям о наказании за грех, о смерти. Кто-то должен был понести это страшное наказание, чтобы человечество смогло вернуться к общению с Богом. На кого же оно пало? "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18). Смерть Христа удовлетворила требования Божьей справедливости и, благодаря этому, уверовавшие в Него могут обрести мир и общение с Богом. Джон Мак-Артур " Ключи к несметным сокровищам Отца"

А ты склонился пред распятым Богом?




Адам и Ева пребывали в Славе
Создателя вселенской красоты.
Они владели этим райским правом,
Пока не осквернили чистоты.
Чету непослушанье отлучило
От Славы Божьей до скончанья дней.
Изгнание им в наказанье было.
Грех отделил от Господа людей.

Меч пламенный у входа в Сад Эдемский
Путь преградил в Присутствие Творца.
Гонимы стали за поступок дерзкий
Жена и муж от Божьего Лица.
С тех давних пор не может грешник падший
Сиянье Божьей Славы созерцать.
Для счастья созданной планете нашей
Пришлось кладбищенским уделом стать.

Христос, великою любовью движим,
За человечество пошёл на крест.
Чтоб грешных возвратить в Святую Жизнь,
Он смертью огласил Благую Весть.
Воскрес Сын Божий и к Отцу вознёсся,
Став Поручителем за грешных нас.
Он за прощёнными опять вернётся,
Когда пробьет определённый час.

Лишь тех, кто верой в Духе освятился,
Отец Небесный примет в Славу вновь.
Кто во Христе душой преобразился,
Познает Божью вечную любовь.
А ты склонился пред распятым Богом,
Кто наказанье за тебя понёс?
Иль думаешь: " Своих достоинств много.
Не обязателен ещё Христос"

О, бедный грешник! Нет таких достоинств,
Чтобы Христовы Жертву заслонить.
Тебе, задумавшись об этом, стоит
Гордыню на смиренье заменить.
А если нет, то от Господней Славы
Ты будешь изгнан в озеро огня,
Как непокорный раб, как раб лукавый,
Что Истине спасения не внял.

Христос есть Дверь, которой входит грешник
В свой славный Дом, к Небесному Отцу,
Где  льётся Жизнь ликующею Песней,
Во веки неподвластная концу.


Послесловие:
Когда мы видим Славу Иисуса Христа, отображенную в Священном Писании, тогда Божий Дух преображает нас в Образ Божьего Сына.
Верьте Слову. Изучайте Слово. Чтите Слово. Любите Слово. Повинуйтесь Слову. Божье Слово - это основной ключ, который открывает двери во все сферы духовного Царства.
                  Джон Мак-Артур " Ключи к несметным сокровищам Отца"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама