Стихотворение «"Из окошка столичного дома..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

"Из окошка столичного дома..."

«Неутолимые печали
Забытой Богом стороны...»
Ольга Флярковская

Из окошка столичного дома
виден двор, сетевой магазин…
Поклоняться пейзажу такому –
Боже милостивый, упаси!
Упаси от индюшечьей спеси –
дальше носа не видеть ни зги!
В городах что творится и весях,
как зажата глубинка в тиски.
О провинции скромной и тихой
говорить без любви, свысока…
Большинством мы ещё не постигли:
кто – хозяин кому, кто – слуга,
кто делиться мошною обязан
да о силе духовной просить…
Соловья перекрикивать басом,
Боже милостивый, упаси!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама