Стихотворение «Кантата о муках творчества и образности сравнений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Кантата о муках творчества и образности сравнений


Посвящаю своим собратьям - гениальным поэтам земли русской и реки окской



Стихи как весною гандоны:

По речке неспешно плывут.

Быть может, с кустов выплывают.

Быть, может, по тине бредут.

А может, вдогонку с волнАми

Стараются счастье найти.

Гандоны, гандоны, гандоны…

С стихами опять по пути!

Опять вы плывёте куда-то,

И мыслей нарушится строй,

И хочется крикнуть гандонам:

«Возьмите, гандоны, с собой!

Я вам не исполнюсь помехой!

Мои намерЕнья тихи!»

И вот я опять начинаю

Лепить из гандонов стихи…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама