Стихотворение «Как на свете жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Как на свете жить?


Двойку я на той неделе
По диктанту  получил.
Но об этом « школьном деле»
Маме я не сообщил.

А вчера совсем нечайно,
Собираясь на футбол,
От сервиза синий чайник-
Вот беда! -столкнул на пол.

Что за хрупкая посуда!
Раскололся чайник наш:
На полу осколков груда,
На душе- печаль, хоть плачь!

Не сказать об этом маме
Невозможно, ну никак -
То не письменный экзамен,
Чайник- это не пустяк!

И решил я: будет случай-
Маме как –нибудь скажу.
...Но какой я невезучий-
Страх опять в душе ношу.

У меня сегодня снова
Нежеланное  «ЧП»:
Мы с соседским сыном Вовой
Отличилися в стрельбе:

Я в окно совсем  не метил,
Да и камушек был мал!
Ох, как трудно жить на свете,
Если кто-нибудь бы знал»!

А теперь так много нужно
Папе с мамой объяснять!
Пострадает наша дружба-
Как волнение унять?

Маме первой я поведал,
Ничего не утаив,
О своих проделках-бедах,
Согрешениях своих.

С грустью выслушала мама
И сказала нежно так:
-Сын, недобрыми делами
Сеешь в душу стыд и страх.

А теперь тебе открыться
Нужно папе! Не тужи-
Грех признания боится.
Правдой ты его свяжи!

...Папа слушал, слушал, слушал,
А потом заговорил:
-Да, сыночек, свою душу
Ты изрядно очернил!

Двойку можешь ты исправить.
Чайник можем мы купить.
И стекло, конечно, вставить
Нам придётся! Так и быть!

Но ведь ты ещё ,сыночек,
Иисуса огорчил.
Грех чернее чёрной ночи
Тебя с Богом разделил.

Если это понимаешь,
Примирение  ищи.
Кровь Христа смывает- знаешь -
Всё нечистое с души!

На колени мы склонились
Мама, папа, грешник -я
И пред Господом молились,
Чтоб Господь простил меня!

Вот уж целую неделю
Счастлив я и страха нет.
Всем в глаза смотрю я смело:
Как прекрасен белый свет!

И за всё без исключенья
Я Христа благодарю,
Каждый день для освященья
Ему сердце отдаю.

Стал Иисус мне Другом  лучшим!
Он из Библии Святой
Доброте и правде учит
И меняет образ мой.

Рассказал я всем ребятам
О Спасителе-Христе.
Как на свете жить приятно
В дружбе, в правде, в чистоте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама