Стихотворение «Вернулись грозы, спустя недолгого затишья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 284 +1
Дата:

Вернулись грозы, спустя недолгого затишья

Вернулись грозы, спустя недолгого затишья.
Пробили стены, белым, сумрачным огнем.
Пришли морозы, каменные слезы,
Проникли вглубь, и сердце вырвали с груди.
И снова маятник покатый, все кружит прям перед лицом,
И снова вертеться как лампа, кругом одно веретено.
Сплошной туман, и не знакомые мне люди,
Кругом толпятся, замыкают круг.
И посреди замерзшего асфальта, клубок из дыма, направляется на юг.
А я за ним, ведь так мне хочется увидеть,
Рассветы солнца, пену из морской воды.
Вдохнуть ноздрями воздух света,
Увидеть птиц, канувших в облачной любви.
Взойти на корабельный мост, проплыть под грозными ветрами,
В ночных потемках, прикоснуться к звездам,
Которые плывут и кружат надо мной.
И позабыть, безмерные утраты,
Седые, мрачные, палаты,
Весящие, помятые халаты,
И топот ног, под скрежет отмыкающих замков.
И грубый хохот, донесённый из других домов.
Манящие, губительно закаты,
Мерцающие, тонущие лампы,
Высоких, каменных столбов.
С восходом солнца, ранним утрам,
Брезгливо встретившись с собой,
Я позабуду это чудо, назвавши только лишь мечтой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 04.12.2023 (1)
1
Хорошо, Максим!
     10:18 05.12.2023
1
Спасибо! 
     12:06 28.05.2022
1
Реклама