Стихотворение «Словно в шаре стеклянном одна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Словно в шаре стеклянном одна.

Ты укутавшись в плед у камина сидишь
Отблеск пламени в карих глазах, 
Как всегда ты с собою сама говоришь
И витаешь в своих облаках. 

Про таких говорят - не от мира сего
Ты свой мир для себя сочиняешь
И не знает никто о тебе ничего
Ты свой мир для себя сочиняешь. 

Тебе легче так жить, ни друзей, ни врагов
Ни любви, ни разлук, ни предательства, 
Теорема проста, твоя жизнь без углов
И не нужно ничьих доказательств. 

Словно в шаре стеклянном одна
Где не видно конца, ни края, 
Ты шагаешь туда и сюда
К одной точке себя возвращая. 

Может быть иногда ты взгруснешь
Что свой мир ты не делишь ни с кем, 
Что одна в своей сказке живешь
Но подумав решишь ты - зачем? 

Ведь пол царства придётся отдать
Из твоей сокровенной мечты, 
Где всегда лишь привыкла решать
Как построишь свой мир только ты... 

Посмотри, вот уж ночь за окном
Тяжела голова ото сна, 
Ты прекрасна в блаженстве своем
И улыбка не сходит с лица


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 27.02.2020
Одинокая мечтательница.
     10:57 27.02.2020 (1)
Хорошо написано!
     11:10 27.02.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама