Стихотворение «Утешьте Раневскую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:

Утешьте Раневскую

Как правило, любит простой обыватель
Прокручивать действа и мысли назад.
Утешьте Раневскую*, милый писатель,
Соврите, что завтра не вырубят сад…
Пусть едет себе, ей в Париже привычно
Любить недостойных, печально вздыхать
О том, как бывало, несла её бричка
По полю, и полнилась чушью тетрадь -
То алым цветком, то стихами, то прозой…
Ей хочется помнить в далёкой стране,
Как стойко сносила Россия морозы,
Как радостно вишни цвели по весне…
…Нас горько и странно меняют невзгоды
И радости. Мы ж изменяем подчас
Тому, что любили мгновенья и годы
И тем, кто когда-то зависел от нас…
Так падает сад под напором железа,
Так падает жизнь под колёса судьбы!
Утешьте Раневскую, ей бесполезно
Искать в себе силы для новой борьбы…
Пусть едет себе…
Там под музыку Листа
И Гайдна забудет отеческий хлам.
…Здесь рубится сад, здесь забыли про Фирса***,
Но это ведь здесь, а не там, а не там.


помещица* и её старый слуга*** из пьесы А.П. Чехова "Вишнёвый сад"
**повышение на 2 полутона или на 1 тон в музыке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 02.03.2020 (1)

То дублем-диез**

Дубль-диезом.
     18:26 02.03.2020
Спасибо, Александр. Стоящее замечание. Буду думать, как поправить свой диез :)

С уважением, Галина
     18:26 02.03.2020
Красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама