Стихотворение «Из жизни нечисти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +2
Дата:
Предисловие:

картинка из сети

Из жизни нечисти

Шутка

Стоит на елани под старой осиной
Кривая избушка на ножке куриной.
В светёлке за столиком ведьма седая
С улыбкой за внуком своим наблюдает,
Ворчит самовар на расшитой скатёрке,
Мурлычет котище на лавке потёртой,
Над печкой на жёрдочке дремлет ворона
(та жёрдочка - гвоздь от кащеева трона),
А ведьма, прикинувшись бабушкой скромной,
Смакует настойку из рюмки бездонной,
Порою бормочет о чём-то своём.
Не долго им жить остаётся вдвоём.
Бабуля гордится смышлёным внучонком -
Вот скоро пойдёт он служить домовёнком;
Глядите-ка: крысу уже оседлал!
Ай, ловок, пострел, хоть и мал, да удал!
Пустеет с годами родная избушка,
Одна вековать остаётся старушка.
Летучая ступа сгорела дотла,
Пылится без дела в чулане метла.
Старик её, сбросивший шкуру медведя,
Зовётся теперь: "Экстрасенс дядя Федя".
Он в городе дурней морочит за плату,
Червонцы гребёт с них совковой лопатой.
Кикимора-дочь – ворожея в столице –
Своей популярностью может гордиться:
Заклятьем и порчей известна в народе –
За деньги снимает, за деньги наводит.
Зятёк – Змей Горыныч – раз в год прилетит,
Всё в доме сожрёт, уж такой аппетит!
Три глотки, а брюхо – цистерна пустая!
Нажрётся и снова на год улетает.
В последний прилёт трёхголовый нахал
Избушкину ножку под водку сожрал!
– Да, ладно! – вздыхает старушка, – Фигня!
Какой-никакой он, а всё же – родня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 06.03.2020 (1)
Прелесть какая... Прочитал с огромным удовольствием. И юмору и мастерству автора  -  браво !
     20:06 11.03.2020
Спасибо, Александр! Обожаю наших фольклорных героев.
Простите за опоздание с ответом!
Реклама