Перо скрипит, скрипит гусиный ум,
Свеча горит. Текст на бумаге стелит,
Суму спасая, вот уже неделю,
Каре, свиньёй, фалангой толстосум,
Слова-солдат сшибает, как умеет.
Он не паук, но паутину вьёт
С ячейкой мелкой, чтобы мошка застревала,
Сам шершнем хищным, презирая малых,
В любых местах умеет пробивать её,
Где мёдом смазывая, где шлифуя жало.
Заслуга наша - сам он и закон,
Накинутый хомут эрзац-Астреи,
Который нравственность обычная заменит.
Но чтоб бесчестно поступать легко,
Не обойтись без курсов академий.
Там хорошо, где царской воли меч
Всех коротит, и малых, и великих,
Нарушивших заветы главной книги.
В такой стране для воплощенья мечт
Имеет шанс носящий совести вериги.
|
воплощенья мечт - давай уже сразу. "сбыт мечтов"..
.