Стихотворение «Стихи о деревне (из цикла "былинки")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Стихи о деревне (из цикла "былинки")

Осенняя зябь

Тяжёлый с поля убран колос,
Дорога дальняя светла.
А трактор вновь возвысил голос
- Осенней пахоты пора!
День отошёл. Стеной отвесной
Встаёт туман вечеровой.
И месяц на груди небесной
Блеснул, как орден трудовой.

Капустный сезон

По пригоркам и равнинам
Сеет иней стылый день.
Хлебным духом веет, дымом
От соседних деревень.
Тишина в полях, и пусто…
Но в деревне – тут и там-
Рубят женщины капусту
По заулкам и дворам.
Ей с поклоном, козыряя,
Только тяпки – тук да тук.
Как сапожник прибивает
Оторвавшийся каблук.
Ребятишки льнут к корзинам,
Кочерыжки  нарасхват!
Только слышно - витамины
На зубах у них хрустят.

75 лет победе

Тихи зелёные курганы.
Смололи горе жернова.
Земли моей больные раны
Давно заштопала трава.
Но бредит дуб военным детством
Среди молоденьких ракит:
Он до сих пор под самым сердцем
Осколки ржавые хранит.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама