Стихотворение «Жду вирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 302 +1
Дата:
«вирус»
Предисловие:
"Ожидание смерти хуже самой смерти." (Стивен Сигал)

Жду вирус

В снег роняя ком мокроты вязкой,
жизнь свою поставив на "зеро" —
не укрытый марлевой повязкой,
я брожу по станциям метро.
Нет, не ждите — не утихомирюсь!
Через карантины-патрули
приходи скорей, коронавирус,
и моё дыханье воспали.

Приходи, возьми стальною хваткой!
Я дрожу, покладист, тих и бел,
от рожденья на болезни падкий,
только вот тобой и не болел.
Я давно привёл дела в порядок.
Как потенциальный маргинал,
я с тобою, вирус, буду краток —
я от ожидания устал.

Нет, я понимаю — ты на воле,
от людского страха одурев,
носишься, вниманием доволен,
и пугаешь даже королев.
Тут куда уж нам, простолюдинам...
Кашель с болью рвётся из груди.
Соберешься в наши палестины —
ты ещё сначала их найди.
Что с тебя возьмёшь... Летай, зараза.
Насаждай молитвенный экстаз.

... Лучше сорок чарок выпить сразу,
чем цедить по чарке сорок раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 19.08.2020
А как в реальности получилось, избежали встречи?
Что-то Вас давненько не было

     17:06 26.03.2020
я бы предпочла цедить по чарке 40 раз
     02:33 16.03.2020
Все с этим вирусом с ума посходили. Успокойтесь все и не раздувайте из мухи слона. На дорогах людей погибло гораздо больше, чем от короновируса. Мойте руки хозяйственным мылом и им же промывайте носовые проходы, ешьте чеснок, мёд, лимоны, пейте настойку зверобоя и ничего не будет. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама